Loading...


تتقدم أسرة شبكة زوي العربية 4zouiبأحر التهانى و المعايدة على كل أعضاء المنتدى و كل زوار زوي و مشتركيهابمناسبة عيد الفطر المبارك

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 سمعتي عن الملوخية الجزائرية Icon_minitime 2015-01-11, 7:29 pm من طرف Anonymousكتب: شكــرا لكم:
شكرا لكم موقع اكثر من رائع
: تابع القراءة



سمعتي عن الملوخية الجزائرية
gڕډهہ ٵڸـξـڜآڤـﮯ
gڕډهہ ٵڸـξـڜآڤـﮯ
كن على إتصال
 
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
عدد المساهمات : 582
الجنس : انثى
نقاط التقيم : 8
موضوع: سمعتي عن الملوخية الجزائرية



سمعتي عن الملوخية الجزائرية.....ما تقوليش ما عرفهاش حزعل منك


بسم الله الرحمان الرحيم
من اكثر
الاكلات اللي اعرف اطبخها



اولا انتم بتجيبوا الملوخية خضرا
وتقطعوها
لكن نحن لا هي تتباع في كياس وتكون زي المسحقوق
طب
زمان ازي بنعملها بنجيب الملوخية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونغسلها
ونحطها للشمس لغاية ما تيبس وبسهولة تتفتت يمكن تخذ ايام ويمكن اسابيع على
حسب الشمس والجو
وبعدين ننزع لها الاعواد الرقيقة يعني ننقيها زي ما
بتعملوا للرز او للعدس

طبعا
من أشهى الأطباق الجزائرية الملوخية
التي يعشقها الاغلبية و
كذلك هو طبق شهير جدا في الشرق الجزائري خاصة
عنابة...تبسة ..سكيكدة ..
قسنطينة ..سوق اهراس ...
و المدهش أنه فيه بعض المناطق يتقززون من الملوخية الله
غالب مايفهمولهاش والا ما يعرفوش يديروها.....ههههههههههههه

اكيد
كل هذا راجع الى طريقة تحضير هذه الأخيرة

بصراحة انا اعشق الملوخية .لهذا
راح اعطيكم طريقتي واللتي علمتهالي ماما طبعا.......

بسم الله
المقادير:
1-كيس ملوخية حجم
100 غ (للأمانة أنا استعمل ملوخية الذواقة) وفي
نوعين حارة واخرى من غير حار
2- ملعقتين صغيرتين من التوابل(توابل الملوخية الأصيلة
حسب تقاليدنا : تابل و كروية )
3- كمية من الهريسة حسب الرغبة أنا أضع
ملعقة قهوة
4- راس توم متوسط الحجم
4- بصلة متوسطة
الحجم
5- مقدار ملعقتين طعام دبشة أو كزبر ملعة ص ملح.فلفل أسود.، و
انتبهوا تملحوها بزاف لأن حجمها ينقص بعد النضج و تتفاجؤوا بالملوحة
الزايدة
7- كمية من زيت المائدة -تكفي لقلي اللحم والبصل
8-
رطل من لحم خروف-مذاقها يكون احسن مع هذا الاخير-وفي ناس يستعملو لحم
الدجاج او البقر لكن انا شخصيا جربت لحم الخروف تطلع ابن والذ من اللحوم
الاخرى-

طريقة التحضير:
أولا نحضروا الدرسة:
كالآتي
تهشمي
الثوم بالسكين وتحطيه في الهاون
و تضيفي عليه البصل المقطع لقطع عشوائية
الدبشة
المقطعة خشينةوملعقة من التوابل
شوية ملح و فلفل أسود (رشة خفيفة حتى
تسهل علينا درسه ميلح في الهاون أو المهراس كيما نقولو نحنا)
بعد ما
تصير الدرسة مثل الكريمة نضيفولها الهريسة أو الشطة أو الفلفل الحار الأحمر
قد ما تحبوا
و نخلطوها حتى تتجانس المكونات تماما
في هذ الوقت
نجيبوا اناء التحضير:
*نضع فيه قطع اللحم بعد تنظيفها و ملعقتين طعام من الدرسة و 3
ملاعق من الزيت انا شخصيا اضع زيت المائدة العادي
* نضيف باقي كمية
الملح و الفلفل الأسود و القليل من التوابل السابق ذكرها فقط ربع ملعقة
صغيرةو طماطم مصبرة من 2-3 ملاعق طعام
*نترك الخليط على نار هادئة تتقلى
المواد و ينشف الماء الناتج من البصل و اللحم
في هذه الأثناء نكونوا
حضرنا ماء ساخن على جنب
و نضيفوا حوالي الكوب كبير من الماء شوية شوية
و
نخلو الخليط يغلي على نار هادية

*اما عن كيس الملوخية من
الاحسن انك تخلطيها بالزيت قبل ساعات من طبخها ومن الاحسن تبات في الزيت
في الثلاجة-وهناك من يقوم بخلطها ووضعها مباشرة فوق المرق الموضوع على
النار-لكن الاحس تخليها فترة طويله بالزيت للحصول على نتائج افضل
اخيرا
نضيف خليط الملوخية لللحم و....-المرق-ونخلط
قليلا قليلا ثم نضيف عليها الماء المغلي حوالي لتر وتقفلي عليها الكوكوط او
الاناء المضغوط مدة ساعة المهم ويمكن اكثر ولما تخثار وينضج اللحم
نقص في النار
حتى تصفي ويطلع اذاك الزيت
وممكن تحطي كمية قليلة جدا من السكر حتى
لا تشعري بالمرارة قبل الطبخ
هي ما تكونش شربة هي تكون كثير خاثرة ولما
تاكلي تجيبي الكسرة وهي خبز تططبغوا ربة المنزل في البيتاو الخبز وتاكلي
وبالهنا والشفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والبهنا والشفا اوعدوني تجربوها
توقيع العضو
التعليقات
رافي
رافي
 عضو جديد
 عضو جديد

تاريخ التسجيل : 28/12/2010
عدد المساهمات : 34
الجنس : انثى
نقاط التقيم : 5

كن على إتصال
 سمعتي عن الملوخية الجزائرية Empty
 سمعتي عن الملوخية الجزائرية Empty


 
فالداار يحبوها النص الكبيير (الناضج) خخخخ

امم يعطيك الصحة

حنونييي ههه



توقيع العضو
 
أمل عربية
أمل عربية
..:: عضو مشارك ::..  
..:: عضو مشارك ::..  

تاريخ التسجيل : 26/09/2012
عدد المساهمات : 52
الجنس : انثى
نقاط التقيم : 5

كن على إتصال
 سمعتي عن الملوخية الجزائرية Empty
 سمعتي عن الملوخية الجزائرية Empty


 امممممممممممم سخفتيني يعطيك الصحة



توقيع العضو
 

شبكة زوي العربية :: منتديات الأسرة :: المطبخ العربي والعالمي-
صلاحيات القسم