Loading...


تتقدم أسرة شبكة زوي العربية 4zouiبأحر التهانى و المعايدة على كل أعضاء المنتدى و كل زوار زوي و مشتركيهابمناسبة عيد الفطر المبارك

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Icon_minitime 2015-01-11, 7:29 pm من طرف Anonymousكتب: شكــرا لكم:
شكرا لكم موقع اكثر من رائع
: تابع القراءة



مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة
® สβĐ40₩ ®
® สβĐ40₩ ®
كن على إتصال
http://www.4zoui.com
 
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
عدد المساهمات : 963
العمر : 31
الجنس : ذكر
نقاط التقيم : 18
موضوع: مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة

أقدم اليكم مجموعة حلويات جزائرية واجوا ان تنال اعجابكم

مقروط اللوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا

مبروش قشر ليمونة

التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace

التحضير:

في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
ضعي في كاسات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نوكاتين بجوز الهند


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

300 غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض حبات الكرز للزينة

طريقة التحضير

نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز

<B>و بالصحة والهناء

ندف الثلج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر أو الشربات

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحظة :

يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة

بالصحة والهناء
توقيع العضو
التعليقات
♥ نبض الأمل ♥
♥ نبض الأمل ♥
..:: عضو vip ::.. 
..:: عضو vip ::.. 

تاريخ التسجيل : 30/01/2010
عدد المساهمات : 598
العمر : 27
الجنس : انثى
نقاط التقيم : 5

كن على إتصال
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty


 merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:thenkssssssssssssssssssss



توقيع العضو
 
ikram
avatar
..:: عضو مشارك ::..  
..:: عضو مشارك ::..  

تاريخ التسجيل : 21/01/2010
عدد المساهمات : 77
العمر : 30
الجنس : انثى
نقاط التقيم : 5

كن على إتصال
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty


 :) Shocked



توقيع العضو
 
نجمة-92
نجمة-92
..:: عضو مشارك ::..  
..:: عضو مشارك ::..  

تاريخ التسجيل : 09/06/2010
عدد المساهمات : 88
الجنس : انثى
نقاط التقيم : 5

كن على إتصال
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty


 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مرسي ليك موضوع كافي و وافي
مجهود قيم
بارك الله فيك
دمت بكل الود...





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



توقيع العضو
سحر الحياة
سحر الحياة
..:: عضو vip ::.. 
..:: عضو vip ::.. 

تاريخ التسجيل : 02/03/2011
عدد المساهمات : 518
الجنس : انثى
نقاط التقيم : 5

كن على إتصال
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty


 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و الله روعة
مشكوووور أخي الفاضل



توقيع العضو
nasso
nasso
 عضو جديد
 عضو جديد

تاريخ التسجيل : 19/05/2012
عدد المساهمات : 38
الجنس : انثى
نقاط التقيم : 5

كن على إتصال
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty
مجموعة حلويا جزائرية في منتهى الروعة Empty


 merciiiiiiiii beaucoup pour ces belles recettes



توقيع العضو

شبكة زوي العربية :: منتديات الأسرة :: المطبخ العربي والعالمي-
صلاحيات القسم